nervalis: (Default)
[personal profile] nervalis
У нас как-то поразительно спокойно протекает ребенков подростковый возраст. В прошлом году и в позапрошлом, когда Нике было 12 и 11, были крики, хлопанье дверьми, слезы, странные выпады в адрес меня и Вадима. А сейчас - тишина и благодать. Придя из школы, Ника запирается в комнате и смотрит аниме. Общается с друзьями из аниме-чата. Приходит ко мне в кабинет, пересказывает сюжеты. Занимается рисованием с учителем. Запоем читает книжки. Обожает готовить! Я решила не препятствовать этому делу, позволяю издеваться над продуктами, и вот, в результате нескольких экспериментов у нее стали получаться действительно очень вкусные штуки.
Маргинальная компания, с которой она так дружила в прошлом году, забыта. Теперь лучшие подруги - хорошие девочки из класса (у них в классе мало девочек и все выглядят очень хорошими)). Ходят вместе в кино и прошвырнуться по магазинам. Самостоятельно покупают себе кофточки:)
Учится хорошо, не прикладывая вообще никаких усилий. Сложный научный класс, программа в этом году непростая, поэтому математика с физикой - идут средне, но зато все "ивритские" предметы - язык, литература - только по сто баллов.
После смерти Сережи у нее была некоторая (довольно сильная) задержка в, как это сказать, эмпатическом развитии. Но сейчас вроде и в этом нагнала. Умеет сопереживать кино- и книжным героям, ну и мне вроде бы тоже.
Короче, хорошая девка растет, прямо пожаловаться не на что!
Page generated Jul. 27th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios