nervalis: (Default)
[personal profile] nervalis
У нас как-то поразительно спокойно протекает ребенков подростковый возраст. В прошлом году и в позапрошлом, когда Нике было 12 и 11, были крики, хлопанье дверьми, слезы, странные выпады в адрес меня и Вадима. А сейчас - тишина и благодать. Придя из школы, Ника запирается в комнате и смотрит аниме. Общается с друзьями из аниме-чата. Приходит ко мне в кабинет, пересказывает сюжеты. Занимается рисованием с учителем. Запоем читает книжки. Обожает готовить! Я решила не препятствовать этому делу, позволяю издеваться над продуктами, и вот, в результате нескольких экспериментов у нее стали получаться действительно очень вкусные штуки.
Маргинальная компания, с которой она так дружила в прошлом году, забыта. Теперь лучшие подруги - хорошие девочки из класса (у них в классе мало девочек и все выглядят очень хорошими)). Ходят вместе в кино и прошвырнуться по магазинам. Самостоятельно покупают себе кофточки:)
Учится хорошо, не прикладывая вообще никаких усилий. Сложный научный класс, программа в этом году непростая, поэтому математика с физикой - идут средне, но зато все "ивритские" предметы - язык, литература - только по сто баллов.
После смерти Сережи у нее была некоторая (довольно сильная) задержка в, как это сказать, эмпатическом развитии. Но сейчас вроде и в этом нагнала. Умеет сопереживать кино- и книжным героям, ну и мне вроде бы тоже.
Короче, хорошая девка растет, прямо пожаловаться не на что!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios