nervalis: (Default)
[personal profile] nervalis
Я, в общем, иногда тоже смотрю сериалы. Обычно это не что-то супер-известное вроде Хауса или Игры престолов. И редко когда комедийное, такие сериалы мне не смешно смотреть. Вот что я видела в последнее время.

1. Mayday. Замечательный пятисерийный сериал 2013 года. Исчезновение девушки в маленьком британском городке, где все друг друга знают. Все герои - со странностями. Все - немного безумны. Вообще, атмосфера сериала немного мистическая, все эти недоговоренности, многозначительные замалчивания каких-то явно важных фактов... Может, кому-то будет скучно, но для меня - очень захватывающе. И впечатляющий финал. Мы смотрели вместе с Никой, обеим очень понравилось.
2. Грейс и Фрэнки. Новый сериал, пока вышел только первый сезон. Отличный зачин: две пожилые дамы узнают о том, что их мужья любят друг друга вот уже 20 лет и сейчас собираются пожениться.
К сожалению, несмотря на блестящую первую серию, весь сериал в целом смотреть было довольно тоскливо (да, он комедийный). Такое впечатление, что первоначальной идеи авторам не хватило на то, чтобы раскрутить ее на много серий. Впрочем, они продлили его на второй сезон - может, там и есть какой потенциал, но я его не вижу.
3. The Knick  (переведенный как "Больница Никербокер"). Тоже свежий сериал, в главной роли мой любимый Клайв Оуэн (а режиссер - Стивен Содерберг). История о нью-йоркской больнице конца 19 века: гениальные хирурги, сидящие на кокаине, отсутствие антибиотиков, неумение вырезать аппендикс, сифилитики, проститутки, расовая нетерпимость, тьма, мрачняк и много-много операций со смертельным исходом. Отличный сериал, снятый в холодноватой, немного отстраненной манере, свойственной Содербергу.
4. Оранжевый - хит сезона. Сериал о женской тюрьме. Лесбиянки, наркотики, драки, секс, при этом все довольно миленько, симпатичные герои, смешные ситуации. Один минус - все герои несколько одномерны, плосковаты, но зато главная героиня переживает интересные внутренние трансформации. Я с удовольствием посмотрела все три сезона и жду четвертого.
5. Инквизиция. Симпатичный французский сериал про евреев и католиков. Немного слишком романтичный сюжет, немного невнимательный к деталям сценарий (главный герой-еврей весь фильм ходит без головного убора), но в целом неплохо. Роль послушника, спутника Великого инквизитора, играет очень красивый мальчик.

Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios