nervalis: (Default)
Я живу с человеком, который все время стремится подстеливать мне соломку, приносить на другой конец света свитер, если я звоню и жалуюсь, что мне холодно, встречать меня ежедневно на автобусной остановке после работы, бежать в ночи за мороженым, если мне "хочется чего-нибудь эдакого". И так далее.
Но, так уж вышло, ему никогда не придет в голову заказать мне с посыльным огромный букет цветов, когда я сижу дома одна. И вообще на романтические безумства он не способен. (Зато, как я выяснила в прошедший день рождения, на них способны некоторые женщины, с которыми мне повезло дружить).
Я думаю, что мужик со свитером - лучше мужика с розами. А подруги хороши любые.

Мне подсказали, что встречать на остановке и нести свитер - это тоже романтично, и правда. Ну пусть так и будет: цветы от подруги, свитер от мужа:)
nervalis: (Default)
Ника мне на день рождения (который еще только завтра, правда) подарила фенечку с моим именем золотом по белому.
(а когда-то у меня было по десять на каждой руке, среди которых одна с надписью БГ БГ БГ БГ, золотом по голубому, разумеется).
nervalis: (Default)
Ника говорит: "Я знаю, что хочу на день рождения, кроме двухколесного скейта. Я хочу костюм медведя, но не как на пурим, когда видно, что это человек, а такого...настоящего. Гостей пугать".

Вчерашняя вылазка на природу с психологическими танцами закончилась двухчасовой лекцией главного начальника. Во время которой лекции я уснула, повалившись на диван. Позор, и все это заметили:)

Что это, кстати, за животное - двухколесный скейт? Где его брать-то?
nervalis: (Default)
Мой коллега со странностями, про которого я уже два раза тут писала, наконец созрел и пришел к нам в гости. У нас в гостях он был так мил, что Ника почти влюбилась. Она постоянно повторяла мне "какой он хороший! какой он хороший! зови его еще!". Я подарила ему шампунь от перхоти с айхерба (я и сама не без странностей - ну кто делает такие подарки?!). Он, впрочем, был очень благодарен. Он безнадежно влюблен в одну татуированную девочку с нашей работы, и хочет выглядеть хорошо.

У нас в воскресенье (уже завтра!) будет особый день, когда всю контору в принудительном порядке везут развлекаться. В прошлый раз я уже сказывалась больной, поэтому теперь этот финт не проканает, придется ехать. В программе, о ужас, урок танцев. Потом обед. А потом, о снова ужас, три часа лекций о том, какие мы хорошие и какие у нас грандиозные планы. Елы-палы, потерянный день. Даже комп с собой не возьмешь, порисовать.
nervalis: (Default)
Ёлки, как же я жалею, что мы уехали из Иерусалима. Вчера были там в гостях, и это было так типично, как компания в Москве - мужики волосатые, говорливые, со странностями и тихие, занудные и умные, в бородах, книжки, беспорядок, пианино в углу и все такое.
Я очень скучаю по своему кругу. В Иерусалиме можно было хотя бы найти его целыми кусками, а в Петах-Тикве вообще только моя семья и другие крошечные осколочки.
nervalis: (Default)
Ну вот, очередная картинка нарисовалась. Я ее очень долго мучила и решила наконец перестать переделывать и запостить как есть, пока не возненавидела ее окончательно:)

nervalis: (Default)
у нас на работе идет молчаливая война за то, как должна висеть туалетная бумага.
кто-то такой же упорный, как я, ее постоянно перевешивает отрывным концом к стенке. я прихожу - и обратно. а потом прихожу - а она снова не так висит. вот гады.
nervalis: (Default)
Сочинили идиотскую скороговорку. Извините.

У попа пах и попа. Пах попахивает, попа попахивает.
nervalis: (Default)
Ну вот он, собственно, результат моей бессонницы. Картинка называется "С рынка".



Для тех, кто хочет деталей:)
тыц! )
nervalis: (Default)
Любопытно смотреть на свой организм, абстрагировавшись. Мы с доктором боремся с моей бессонницей (многолетней), и вот, прежде чем сдаться и прописать мне уже банальное снотворное, он решил попробовать дать мне одно нетривиальное лекарство. Действие получилось такое, что вот уже неделю я вообще не хочу спать. Ни вечером, ни днем, ни утром. Радикальный способ борьбы с бессонницей, не так ли. Даже, пожалуй, слишком радикальный.
Организм при этом требует постоянной работы и, как и было сказано, я работаю и утром, и днем, и вечером.
Наблюдать интересно, но страшно. Подозреваю, что такое действие лекарств до хорошего не доводит.

апд: скоро покажу один из результатов работы:)
nervalis: (Default)
Как молодой интеллигентный индус, делающий докторат в Тель-Авивском университете, знакомится с девушкой в автобусе? Он выбирает близсидящую девушку (в данном случае меня) и заводит разговор о Махабхарате.
В данном случае я - тихо офигеваю: неужели у меня прямо на лице написано, что я так и не осилила Махабхарату?!
nervalis: (Default)
Интересно, а если человек что-то очень любит делать, но оно у него так себе получается, иногда хорошо, иногда не очень, но он страшно любит этим заниматься всегда! - вот это его предназначение, то, зачем он родился, или нет?

(читаю дурацкую книжку и вот, музыкой навеяло)
nervalis: (Default)
Примерно раз в полгода я перестаю интересоваться всем, кроме работы. Это значит, что, встав утром и налив себе кофе, я сажусь работать. А потом собираюсь и еду на работу. Там я, как ни странно, тоже работаю. Вечером прихожу уставшая домой, что-то ем и сажусь работать. Ах да, ночами я сплю. Иногда.
Подозреваю, что нынешний виток трудоголизма - это результат действия очень странных таблеток, которые мне прописал очень странный доктор. Странное в них то, что они вообще не от того (а от чего - говорить не буду, это слишком стремно). Из побочных эффектов, перечисленных в аннотации, меня одолевает только сонливость, но этому я только рада, так как после работы довольно часто хочется спать.

Ну вот, собственно, и все новости.
nervalis: (Default)
У нас была кошка, и, когда ей давали сухой корм вместо вкусного мяса, она подходила к миске, долго стояла над ней, и по всей ее спине пробегала волна пренебрежительной дрожи.
Я, наверное, похожа на кошку, когда встречаю или слышу "вкусно" не в отношении еды. "Вкусный текст", "Ах, как вкусно вы написали" и компания.
Хуже этого, кажется, только употребление фекальной тематики в разговоре (не жопа, дерьмо и задница, а попытки смягчить эти как бы ругательные слова и употребление вместо них синонимов, которые ближе к ээ... натуральности).
И хит последнего времени - писать RIP на смерть еврея (иудея). Хоть бы кто из пишущих поинтересовался, что ли, происхождением аббревиатуры.

Кстати, "светлый человечек" меня не раздражает. Недавно умерла моя однокурсница, и про нее кто-то сказал "ушел от нас светлый человечек...". Так вот, она им была, да. Именно светлым, именно человечком.

Ну и для равновесия придется мне тут сказать, что я, увы, забываю русский язык, постоянно делаю нелепейшие ошибки в словах и, что самое неприятное, очень невнимательно читаю написанные тексты, постоянно видя в них что-то совершенно отдельное, то, чего они не несут.

Упд.: про RIP я ошибалась, мне объяснили, что фраза вполне кошерна :).
nervalis: (Default)
Перед окончанием начальной школы Ника сдавала экзамены в крутой физмат-класс середней школы. Она всем учителям страшно понравилась, ее приняли, но сказали подтянуть английский. Дали соответствующую бумажку с печатью: 27 числа состоится экзамен по английскому. И подпись. У тебя, говорят, все научные предметы на высоком уровне, а английский подкачал. Так что готовься, девочка.
Девочка готовилась. Сегодня утром оделась, умылась-причесалась и пошла в новую школу.
В новой школе ее встретил какой-то мужик-уборщик: а ты кто такая и что здесь делаешь. Ника: у меня экзамен, вот бумажка...
Оказалось, все учителя уехали на групповую экскурсию и ни про какой экзамен никто_ничего_не_знает_и_даже_не_заикался.

Ника звонит мне, мол, что делать-то? Ээ, а я даже не знаю, ну что тут скажешь:)
nervalis: (Default)
Про моего любвеобильного соседа.
У нас после пожара почему-то сломался лифт и его почему-то до сих пор не починили.
Спускалась утром с нашего пятого этажа, на лестнице тьма. Между первым и вторым этажами стоит этот мой дед, совершенно растерянный, и бормочет: это пятый? это уже пятый этаж? мне нужен пятый...
Я взяла его за ручку и аккуратненько повела наверх. По дороге он сообщил, что ему 95 лет (а не девяносто, как я думала).
Где, интересно, его сиделка, почему не ходит с ним гулять.
И еще интересно, где его дети - кто-то же снял ему эту огромную квартиру. Но за два месяца мы никого не видели.
nervalis: (Default)
Вчера (в пятницу) днем (перед шабатом) у нас в доме отключили электричество. У нас в доме живут очень активные соседи (не в пример нам), которые позвонили куда следует, после чего приехали дяденьки, долго орали друг на друга на улице, и электричество починилось.

Весь дом, обрадованный такому шаманству, резко включил кондиционеры, телевизоры и пылесосы, а потом наступил шабат. И как только он наступил, в доме взорвался главный электрический шкаф, провода загорелись и повалил дым. Наши активные соседи вызвали пожарных. Приехало пять машин (мы наблюдали из окна). На другой стороне улицы собрась огромная толпа зевак, в домах напротив люди оторвались от ужина и вылезли на балконы. Но все зря, пострадавших у нас не было, пожарные не торопясь залили дом из своих шлангов и через пару часов уехали.
В три часа ночи приехал владелец магазина (у нас внизу дома) и вывез свои холодильники с едой. А мы, всем домом, остались в жаркой петах-тиквинской ночи без кондиционеров, вентиляторов, холодильников и компьютеров. Через час у телефонов тоже сели батарейки.

Проснувшись утром, мы наблюдали, как наши соседи, нагрузив едой огромные сумки, уезжают в гости. У нас еды особо не было, да и знакомых в городе почти нет, а тем друзьям, которые есть, мы дозвониться не могли (телефоны же выключились). Так что мы остались и стали читать книжки. Я прочла две статьи Розанова о русском искусстве и одну статью Трубецкого о нем же. А Вадик читал о Святом Граале. А еще мы играли в балду на бумажке, два раза.
В середине второй партии (было два часа дня) электричество снова починилось, и мы сразу все бросили, позакрывали все окна, врубили кондиционер, пооткрывали свои ноутбуки и как маньяки уткнулись в экраны. Мы - дети своего времени! И в этом есть то-то ужасное.
nervalis: (Default)
Вместо громкой семьи с попугаем у нас за стеной поселился новый сосед, дедушка лет девяноста, при нем молдавская (по-моему) сиделка. Она одинаково хорошо говорит на русском языке и на каком-то тарабарском. Они за стеной на этом неизвестном языке все вечера перекрикиваются (дедушка плохо слышит).
На днях ехала с дедушкой в лифте (без сиделки). Заметила у него на предплечье татуировку, номер.
Поговорили о погоде и об обстрелах. Какой он молодец, подумала я. Как хорошо, что жив и бодр.
А при выходе из лифта дед шлепнул меня по заду.

И вот я такая выхожу на улицу, делая вид, что ничего не случилось, а внутри у меня мечется и разрывается обезьяна: с одной стороны - вот же старый козел!, а с другой - и хорошо, и молодец, будь так же бодр до ста двадцати, че, мне жалко что ли.
nervalis: (Default)
Еще о моем коллеге.
Сидели мы как-то с ним, обедали в очередной раз вдвоем, на улице за деревянным столиком.
То есть, обедала я, поскольку еда, которую он заказал, оказалась настолько острой, что он не смог ее есть.
Только я успела доесть, как включились уличные опрыскиватели травы у него за спиной. Они как-то резко крутанулись и облили его с ног до головы.
Мы рванули ко входу в офис (в трех метрах от нас). Перед самым входом коллега неудачно задел ногой крышку люка, та перевернулась, и он по грудь провалился в канализацию.
Ничего не сломал, слава богу, и я помогла ему выбраться. И тут меня настигла истерика (я испытала, что называется, смешанные чувства - ужасно его жалела и одновременно рыдала от хохота).
А он чувствовал себя героем фильма Бастера Китона и утешал меня как мог.
nervalis: (Default)
На "Мегалите" неожиданно опубликовали подборку моих старых стишков. Ну, если учитывать, что все они написаны три-четыре года назад и после этого я ничего не писала, то можно сказать, что это подборка новых стишков:)
http://www.promegalit.ru/public/9894_olga_gessen_veter_vernjot_nazad.html

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios